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Cette infographie permet de comprendre ce que sont l'acide citrique et ses dérivés, quels sont leurs usages et la façon dont ils sont utilisés dans nos produits.

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 SOURCES
1. Office européen des brevets, nouveau procédé de fabrication de l’acide citrique, 2002.
2. ANSES, Evolution de l’utilisation des additifs alimentaires dans les produits transformés, 2019
3. Règlement (CE) n° 1333/2008 du Parlement européen et du Conseil du 16 décembre 2008 
sur les additifs alimentaires.
4. EFSA, re-evaluation of acetic acid, lactic acid, citric acid, tartaric acid, mono- and diacetyltartaric acid, mixed acetic and tartaric acid esters of mono- and diglycerides of fatty acids 
(E 472a-f) as food additives, 2020.
5. Allergènes alimentaires, DGCCRF, 2019.
6. Sweis, Iliana E., et Bryan C. Cressey. 2018. “Potential Role of the Common Food Additive 
Manufactured Citric Acid in Eliciting Significant Inflammatory Reactions Contributing 
to Serious Disease States: A Series of Four Case Reports”. Toxicology Reports 5: 808 12. 
https://doi.org/10.1016/j.toxrep.2018.08.002
7. ”The association of tooth wear, diet and dietary habits in adults aged 18-30 years old“, Bartlett 
DW, Fares J, Shirodaria S et al., décembre 2011 

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Cette infographie permet de comprendre ce que sont l'acide citrique et ses dérivés, quels sont leurs usages et la façon dont ils sont utilisés dans nos produits.

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