Paroles d'experts
Afin d’approfondir vos connaissances en nutrition sur des thèmes d’actualité en rapport avec l'Alimentation Durable, voici plusieurs interviews d’experts à voir et à revoir !
Replay JE 2024 : « Comment accompagner les patients vers une alimentation plus durable ? »
Le 27 septembre 2024, Nestlé Nutri Pro a animé un symposium lors des Journées d’études de l’AFDN (Association Française des Diététiciens Nutritionnistes) sur le thème « Comment accompagner les patients vers une alimentation plus durable ? ». Nous y avons exploré les habitudes de consommation des Français et présenté des outils pour les accompagner vers une alimentation plus durable.
Webinaire : Bien vieillir : comment végétaliser son assiette sans risque ?
Ce webinaire traite de la végétalisation de l’assiette des séniors et apporte des conseils pratiques et concrets pour que cette transition soit adaptée aux besoins des personnes âgées.
Webinaire : Quelle alimentation durable dans le cadre de besoins spécifiques ?
Retrouvez le replay de notre troisième webinaire sur l’alimentation durable en partenariat avec l’AFDN.
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| PODCAST : Les Alimentations DurablesRetrouvez dans chaque nouvel épisode un expert qui viendra vous exposer ce que dit la science et vous proposer des conseils adaptés à vos pratiques. |
Webinaire : Comment faire évoluer les comportements alimentaires chez les individus pour favoriser la transition alimentaire ?
Retrouvez le replay de notre second webinaire sur l’alimentation durable en partenariat avec l’AFDN.
Alimentations durables : les experts vous en parlent en vidéo !
Quelles définitions ?… Quelles stratégies des consommateurs pour consommer plus durable ?… Quels freins et leviers pour faire évoluer les comportements alimentaires ? … Ou encore : Quels rôles et défis pour les diététiciens ?
Webinaire : Comment concilier nutrition et impact environnemental dans l’assiette ?
Retrouvez le replay de notre premier webinaire l’alimentation durable en partenariat avec l’AFDN.
Replay JED 2022 : « Les diététicien.nes et l’alimentation durable : quel rôle pour guider leurs patients ? »
Retrouvez le replay de notre conférence sur les besoins et connaissances des diététicien.nes sur l’alimentation durable.
Pesticides et résidus de pesticides, de quoi s’agit-il?
Le professeur Alain Périquet, Toxicologue et Professeur à l'Université Paul Sabatier à Toulouse, revient sur la thématique des pesticides et de leurs enjeux
Le végétarisme, qu’est-ce que c’est ?
Le docteur Jean-Michel Lecerf, chef de service de Nutrition à l'Institut Pasteur de Lille, revient sur la mode alimentaire du végétarisme et ses enjeux.