VOTRE RENDEZ-VOUS AVEC L'ACTUALITE DE LA NUTRITION

Recevez tous les 2 mois :
 - des résumés de publications & articles scientifiques récents liés à la nutrition
 - des outils pratiques pour vous et vos patients

VOTRE RENDEZ-VOUS AVEC L'ACTUALITE DE LA NUTRITION

Recevez tous les 2 mois :
 - des résumés de publications & articles scientifiques récents liés à la nutrition
 - des outils pratiques pour vous et vos patients

Inscription à la newsletter

Recevez tous les 2 mois :
 - des résumés de publications & articles scientifiques récents liés à la nutrition
 - des outils pratiques pour vous et vos patients

alim durable video header
AccueilAlimentation DurableParoles d'experts

Paroles d'experts

Afin d’approfondir vos connaissances en nutrition sur des thèmes d’actualité en rapport avec l'Alimentation Durable, voici plusieurs interviews d’experts à voir et à revoir !

Thumbnail
Video URL

Replay JE 2024 : « Comment accompagner les patients vers une alimentation plus durable ? »

Le 27 septembre 2024, Nestlé Nutri Pro a animé un symposium lors des Journées d’études de l’AFDN (Association Française des Diététiciens Nutritionnistes) sur le thème « Comment accompagner les patients vers une alimentation plus durable ? ». Nous y avons exploré les habitudes de consommation des Français et présenté des outils pour les accompagner vers une alimentation plus durable.

Thumbnail
Video URL

Webinaire : Bien vieillir : comment végétaliser son assiette sans risque ?

Ce webinaire traite de la végétalisation de l’assiette des séniors et apporte des conseils pratiques et concrets pour que cette transition soit adaptée aux besoins des personnes âgées.

Thumbnail
Video URL

Webinaire : Quelle alimentation durable dans le cadre de besoins spécifiques ?

Retrouvez le replay de notre troisième webinaire sur l’alimentation durable en partenariat avec l’AFDN.

Image
Visuel_podcast

PODCAST : Les Alimentations Durables

Retrouvez dans chaque nouvel épisode un expert qui viendra vous exposer ce que dit la science et vous proposer des conseils adaptés à vos pratiques.

 

Thumbnail
Video URL

Webinaire : Comment faire évoluer les comportements alimentaires chez les individus pour favoriser la transition alimentaire ?

Retrouvez le replay de notre second webinaire sur l’alimentation durable en partenariat avec l’AFDN.

Thumbnail
Video URL

Alimentations durables : les experts vous en parlent en vidéo !

Quelles définitions ?… Quelles stratégies des consommateurs pour consommer plus durable ?… Quels freins et leviers pour faire évoluer les comportements alimentaires ? … Ou encore : Quels rôles et défis pour les diététiciens ? 

Thumbnail
Video URL

Webinaire : Comment concilier nutrition et impact environnemental dans l’assiette ?

Retrouvez le replay de notre premier webinaire l’alimentation durable en partenariat avec l’AFDN.

Thumbnail
Video URL

Replay JED 2022 : « Les diététicien.nes et l’alimentation durable : quel rôle pour guider leurs patients ? »

Retrouvez le replay de notre conférence sur les besoins et connaissances des diététicien.nes sur l’alimentation durable.

Thumbnail
Video URL

Pesticides et résidus de pesticides, de quoi s’agit-il?

Le professeur Alain Périquet, Toxicologue et Professeur à l'Université Paul Sabatier à Toulouse, revient sur la thématique des pesticides et de leurs enjeux

Thumbnail
Video URL

Le végétarisme, qu’est-ce que c’est ?

Le docteur Jean-Michel Lecerf, chef de service de Nutrition à l'Institut Pasteur de Lille, revient sur la mode alimentaire du végétarisme et ses enjeux.