Sommaire
Le 9 janvier 2025, nous avons eu le plaisir d'organiser un évènement Nutri Pro, en collaboration avec la Société Française de Nutrition (SFN).
Ce KOL Lab a réuni des experts scientifiques et des praticiens sur une thématique phare : "Comment accompagner le consommateur dans ses choix pour une alimentation plus durable ? ".
Animée par des experts de haut niveau, cette conférence a débuté par une introduction de Jacques Delarue (Président de la SFN), sur les enjeux nutritionnels de la transition alimentaire, avant d'aborder les sujets suivants :
- Les recommandations de modèles alimentaires durables, avec Marie-Joseph Amiot-Carlin (Directrice de Recherche INRAe, Département Alimentation Humaine)
- La réalité des pratiques alimentaires et comportements d'achats en termes de durabilité des Français, avec Pascale Hébel (Directrice associée C-Ways)
- Le rôle des systèmes d'étiquetage et leur impact sur le consommateur, avec Louis-Georges Soler (Economiste et spécialiste des filières agricoles et agroalimentaires INRAe)
Vous n’avez pas pu y assister, retrouvez le replay de ce symposium ici !
Date de publication : 14/02/2025