Nutrition et pathologies : tous nos dossiers
Il existe de nombreuses corrélations entre nutrition et pathologies. Une alimentation inadéquate peut entraîner ou aggraver des pathologies comme les maladies cardiovasculaires, le diabète, la constipation, et certains cancers.
Inversement, certaines pathologies nécessitent des adaptations diététiques spécifiques (consommation ou radiation d'aliments spécifiques) pour une meilleure gestion de la santé. La nutrition joue donc un rôle clé dans la prévention et le traitement de diverses maladies.
Notre série de dossiers thématiques s'adresse aux professionnels de santé, explorant l'impact des habitudes et comportements alimentaires sur la santé et les pathologies qui peuvent en résulter. Ces ressources approfondissent la relation entre nutrition et santé, offrant des conseils indispensables pour la prévention et la gestion des maladies liées à l'alimentation.
A découvrir 5 volets thématiques, avec des pathologies fréquemment rencontrées en cabinet :
- Constipation
- Cœur et vaisseaux
- Surpoids et obésité
- Pathologies digestives
- Autres