Sommaire

Pour y répondre, nous avons organisé le 12 décembre 2023 un webinaire en partenariat avec l'AFDN - Association Française des Diététiciens Nutritionnistes , avec les interventions de :

🔵 Marie-Josèphe Amiot-Carlin, directrice de recherche honoraires en nutrition et santé publique à l'@INRAe pour répondre à la question : « Alimentation durable et apports nutritionnels : quels points d’attention ? »
🔵 Laura Sfrontato, diététicienne au Groupe Hospitalier Centre Bretagne, qui a quant à elle répondu à la question : « Comment établir des menus durables en milieu hospitalier ? »
Résultats ?

👉 Les différents scenarii de régimes alimentaires durables présentent tous des limites nutritionnelles
👉 Il est nécessaire de repenser l’offre alimentaire tout en innovant et en pensant local, sans oublier le goût !
👉 Pour les alimentations thérapeutiques : intégration des menus végétaux, adaptation des portions, prise en compte des goûts du patient…
 

Ducument pdf Nutripro

Envie d’en savoir plus ? N'hésitez pas à consulter notre infographie complète ici 
 

Et si vous souhaitez visionner le replay, C’est juste ici : Webinaire : Alimentation durable & besoins spécifiques | Nutri Pro

S'ABONNER À LA NEWSLETTER

Enrichissez et actualisez vos connaissances sur la Nutrition en vous inscrivant à la Newsletter Nestlé Nutri Pro®.