deux personnes âgées se retrouvent pour cuisiner
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Le 4 juillet 2024, nous avons réalisé un webinaire en collaboration avec l’AFDN (Association Française des Diététiciens Nutritionnistes) pour répondre aux questionnements autour de l’alimentation durable pour les personnes âgées.

Ce webinaire traitait de la végétalisation de l’assiette des séniors et apportait des conseils pratiques et concrets pour que cette transition soit adaptée aux besoins des personnes âgées. Le replay est disponible ici

Nous vous proposons ici une infographie qui reprend l’essentiel des propos de nos 2 experts invités :

  • Dominique Dardevet, directeur de recherche à l’INRAE, unité nutrition humaine, pour répondre à la question : « La transition protéique de l’assiette des séniors : comment et à quelles conditions ? »
     
  • Célia Cossin, diététicienne-nutritionniste en Ehpad, responsable fonctionnelle du service hôtelier, qui a apporté des : « Conseils pratiques pour une végétalisation adaptée des repas aux seniors. »
Ducument pdf Nutripro

Télécharger l’infographie ci-dessous :

Date de publication : 12/09/2024

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